Municipio clausuró locales por 30 días por no contar
con las mínimas normas de higiene y licencia de funcionamiento
En una intervención exitosa, personal de la
Municipalidad del Callao clausuró tres chifas que cocinaban y manipulaban los
alimentos en deplorable estado de salubridad y que por si fuera poco no
contaban con licencia de funcionamiento. El operativo fue dirigido por la
Gerencia General de Desarrollo Económico, Local y Comercialización en
coordinación con la Policía Municipal y DIRESA Callao.
En la acción se cerraron los chifas “Wong Chong Wan” ubicado en Jr. Cochrane
126, “Chau” en Jr. Cochrane 181 y “Continental” en Av. Sáenz Peña 647. Personal
edil encontró en los establecimientos alimentos en malas condiciones, pisos
sucios, paredes grasosas, envases de comida cerca al tacho de basura y ropa
colgadas que fueron lavadas cerca de la cocina.
Del mismo modo, hallaron que el famoso arroz chaufa
que iba a ser consumido por los comensales era preparado con sartenes sucios y que
luego eran colocados en el suelo de la cocina exponiéndolo al ambiente
contaminado. Incluso se registró la presencia de cucarachas, hormigas y moscas que
rondaban cerca de los platos y alimentos.
Eduardo Farías, sub gerente de Licencias y
Autorizaciones de la comuna, no dudo en clausurar dichos locales e informó que
los propietarios tienen un plazo de 30 días para que puedan formalizar su
situación. Además, dijo que a lo largo del año se viene realizando una serie de
operativos para erradicar definitivamente estos tipos de restaurantes que
atentan contra salud de los chalacos.
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