Páginas

jueves, 28 de junio de 2012

EL CALLAO DISFRUTÓ DEL DÍA NACIONAL DEL CEBICHE


  • El restaurant Vizzio Gourmet se alzó con el mejor cebiche del primer puerto 
Miles de chalacos disfrutaron de nuestro delicioso plato de bandera, el cebiche, como parte de las celebraciones del Día Nacional del tradicional plato donde más de 40 restaurantes de todo el Primer Puerto participaron en la emblemática Plaza Grau en el Primer Concurso “Cebiche Chalaco 2012” resultando como ganador el restaurant “Vizzio Gourmet” con su sorpréndete cebiche de bonito y lenguado.

María Vallejo, gerente general de Servicios Sociales y Culturales, y el jurado conformado por Mero Loco y los chef Víctor Ancieta (Señor Pescao) e Ítalo Flores (USIL) entregaron el premio al primer lugar del concurso que fue para la señora Mercedes Salazar, dueña del mencionado restaurant, quien recibió un trofeo de cristal, una diploma de reconocimiento y mil soles en efectivo. El segundo lugar fue para el restaurant “El Pez Dorado”, quien recibió una diploma y S/. 500 soles y el tercer puesto para el restaurant “El Che Carlito” cada uno con sus tradicionales recetas que sorprendieron al jurado.
Además, el nadador Antonio Orjeda, conocido como el Aquaman peruano realizo el nado desde La Punta hasta la plaza Grau trayendo consigo la imagen de San Pedro en la espalda. Luego fue reconocido por el Municipio chalaco por participar en este importante evento. Al finalizar el público presente probó el delicioso Chilcano de Pescado de manera gratuita.

La oportunidad fue aprovechada para presentar una gran variedad de cebiches, preparados por diferentes chef, entre ellos muchos jóvenes, que buscan promover este plato que es considerado como uno de los más representativos de la gastronomía peruana.


No hay comentarios:

Publicar un comentario